Bank Soal PTS/UTS Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 Tahun Ajaran 2022/2023 Semua Mata Pelajaran

Bank Soal PTS/UTS Kelas 8 SMP/MTS Semester 1

Pada kesempatan ini Andronezia.com hendak membagikan Kumpulan Contoh Soal UTS Kelas 8 atau Soal PTS Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 Lengkap Tahun Ajaran 2022-2023 Kurikulum 2013 PG & Isian dan Kunci Jawaban.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya pun disebut dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada jenjang Sekolah Menengah Pertama umumnya dilakukan pada Pekan ke 8 atau ke sembilan sesudah digelarnya aktivitas belajar mengajar di awal semester.

Jika merujuk dari kaldik nasional, di tahun ini kegiatan Penilaian Tengah Semester Ganjil akan diselenggarakan mulai tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Akan tetapi, meski demikian Sekolah tetap dibolehkan mencocokan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk menguji kecakapan murid yang sebelumnya sudah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Kelas 8 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini sudah dicocokan dengan petunjuk pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMP/MTS berlandaskan higher order thinking skills.

Tentunya supaya memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMP/MTS maupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurtilas mesti meliputi ketentuan standar soal terbaru dan patut sudah terintegral dengan Pelajaran higher order thinking skills.

Tidak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Kelas 8 Semester Ganjil Kurikulum 2013 ini pula disusun dari taksiran soal-soal latihan PTS K13 terdahulu serta juga berasal dari kisi-kisi soal K13 serta pula dipadukan dengan Kompetensi Dasar yang sudah disusun oleh Kemendikbud serta pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Pada Soal UTS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023 ini ada dua tipe soal yakni PG serta Essay.

Bagi yang ingin unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Kelas 8 Semester 1 TP 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS Kelas 8 dibawah ini:

Soal dan Jawaban UTS Kelas 8 SMP Semester 1

Soal dan Jawaban UTS Kelas 8 MTS Semester 1

Penafian: Soal PTS Kelas 8 Semester 1 yang Kami share cuma sebagai bahan contoh saja. Karenanya, jika ada ketidaksesuaian dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Pendidik sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari laman Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia maya. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dimiliki oleh pembuatnya.

Akhir Kata

Demikianlah artikel Contoh Soal UTS Kelas 8 atau Soal PTS Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 PG & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023. yang bisa Admin share. Semoga berguna!!

Related posts