Kunci Jawaban Soal PTS UTS Bahasa Indonesia, Kelas 8 Semester 1 tahun 2022

Kunci Jawaban Soal PTS UTS Bahasa Indonesia, Kelas 8 Semester 1 tahun 2022

andronezia.com – Kunci Jawaban Soal PTS UTS Bahasa Indonesia, Kelas 8 Semester 1 tahun 2022  – Untuk lebih fasih berbahasa Indonesia PTS atau UTS Semester 1, siswa kelas 8 harus banyak berlatih soal.

Sekedar informasi, kami beritahukan bahwa PTS merupakan penilaian tengah semester yang disebut juga dengan Ujian Tengah Semester (UTS) yang dilaksanakan pada pertengahan semester. Berikut beberapa contoh soal latihan UTS PTS untuk tes bahasa Indonesia.

Lembar soal dan jawaban latihan soal Indonesia kelas 8 kali ini mengacu pada catatan siswa kelas 8 Indonesia versi modifikasi yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Pembahasan utama Jawaban ini telah diverifikasi dan diperiksa oleh lulusan SPD Geelong Rafiq Sari dari Malinga State University.

Di bawah ini adalah 20 contoh soal UTS PTS Bahasa Indonesia kelas 8 pilihan ganda.

A. Beri tanda silang (x) di depan huruf a, b atau c di sebelah jawaban yang benar.

1. Bacalah paragraf berikut!

Pisang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Buah berwarna kuning ini mengandung banyak zat bermanfaat seperti potasium, potasium, gula dan lain-lain. Zat-zat tersebut sangat bermanfaat bagi tubuh.

Misalnya, gula dalam jumlah besar bisa digunakan sebagai sumber energi bagi tubuh. Pisang ditanam di tanah yang subur dan memiliki sumber air.

Selain mengandung zat-zat bermanfaat, pisang juga menghasilkan endorfin, hormon yang memberikan perasaan sejahtera kepada konsumen.

Apakah ada konjugasi dalam kalimat? dari. Ya
hujan. 5
D6
dokter 1
Jawaban: b

2. Hal-hal berikut ini tidak termasuk dalam persyaratan berita…. A. Struktur bahasa sudah benar dan mudah dipahami.
hujan. Representasi yang akurat dan jelas
C. Bahasa yang segar dan hidup
D. kalimat panjang
Jawaban: b

3. Berikut ini disertakan dalam kumpulan pesan.

A. Perairan Teluk Meksiko disebut danau karena salinitasnya jauh lebih tinggi daripada perairan di sekitarnya. b. Tahukah Anda bahwa ada danau yang sangat berbahaya di bawah permukaan laut? C. Saksikan fenomena alam langka yang terjadi malam ini: bulan super!
itu adalah. Wow, supermoonnya luar biasa!
Jawaban: d

4. Pesan yang diberikan memiliki beberapa fitur. Berikut ini yang bukan merupakan ciri berita adalah…

sebuah nyata
B. nyata
J dipesan
D.Menarik
Jawaban: C.

Lima. Budi tidak bisa memutuskan. Dia terlalu terpengaruh oleh apa yang dikatakan orang lain. Dia juga bisa mengubah keputusannya.
Pepatah mana yang paling sesuai dengan kondisi Budi? A. Telur di pinggir
hujan. air beriak tidak dalam
C. Tong kosong berisik
yaitu Seperti air pada daun talas
Jawaban: d

6. Pengulangan kata yang banyak artinya? A.rumput
hujan. rumput
C. tarik – tarik
d. kura-kura darat
Jawaban: A

7. Apa penggunaan awalan me- yang benar pada kalimat berikut?

A. Ibu saya memasak di dapur.
Hujan. Bodhi menusuk mata Dakka untuk membuatnya menangis
C – Tentara Belanda secara acak membom kota Surabaya
Januari Kita harus menghormati hukum yang ada
Jawab ke

8. Apakah awalan ter- berarti acak? semua. Seorang ibu terpanggil dari lubuk hatinya untuk membantu anaknya.
hujan. Kopi ayah dicampur dengan garam, makanya rasanya asin
C. Saya memiliki banyak pakaian yang sudah tidak saya pakai lagi
D Saksi mata bersaksi melawan terdakwa dalam persidangan pertama.
Jawaban: b

9. Berikut ini termasuk dalam kalimat aktif transitif.

SEBUAH Adik laki-laki saya dimarahi oleh ibunya dan menangis
B. Jaka menangisi saudaranya. Seorang saudara menangis oleh C. Budi.
d Shinta bernyanyi dengan sangat lembut
Jawaban: b

10. Perhatikan buklet berikut.

Hadiah OSIS SMAN 1
pertunjukan seni remaja

Lihat pameran seni yang akan datang di bawah ini.
Tanggal: Selasa, 22 Juni 2015
Tempat : Lapangan Olahraga SMAN 1 Kampung Baru

Tujuan utama dari brosur di atas adalah?
sebuah Informasi
B. Banding
C. promosi
d. panggilan
Jawaban: c

11. Apa judul yang tepat untuk ditulis?

ㅏ Ariya Nugraha SPD, MPD
B. Ariya Nugraha. SDP, M.DP
C Arya Nograha. s. PD., MPD
ED. Alia Nugraha, SPD, M. berputar
Jawaban: c

12. Perhatikan kutipan berikut!

Tes vitamin C dapat dilakukan sebagai langkah awal dalam persiapan tabung reaksi. Selanjutnya, para peneliti membuat ekstrak dari stroberi dan jeruk. Peneliti memasukkan larutan yodium ke dalam tabung reaksi.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *