Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA/MA Semester 1

Di artikel ini Andronezia.com mau membagikan Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 atau Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA/MA Pilihan Ganda & Essay serta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya pula diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada level Sekolah Menengah Atas umumnya dilakukan di Minggu ke 8 atau ke sembilan setelah berjalannya aktivitas belajar mengajar di permulaan semester.

Apabila mengacu dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini aktivitas Penilaian Tengah Semester Gasal akan diselenggarakan dari tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Tapi, meskipun demikian Sekolah tetap diperbolehkan menyelaraskan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk menguji kemampuan murid yang sebelumnya telah mendapatkan Pembelajaran.

Download Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 TP 2022-2023 ini sudah dipadukan dengan pedoman penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berlandaskan HOTS.

Pastinya supaya memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemendikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA ataupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurikulum 2013 mesti meliputi ketetapan standar soal terbaru dan harus sudah terkoalisi dengan Pembelajaran HOTS.

Tak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester Ganjil Kurikulum 2013 ini juga disusun dari taksiran soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 sebelumnya serta juga bersumber dari kisi-kisi soal Kurtilas serta juga diselarasakan dengan Kompetensi Dasar yang sudah disusun oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013

Dalam Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 1 Kurtilas Tahun Ajaran 2022-2023 ini ada dua tipe soal yaitu Pilihan Ganda serta Esai.

Bagi yang ingin download Soal & Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester Ganjil TP 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 12 Bahasa Indonesia Semester 1

Penafian: Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester Ganjil yang Kami share hanyalah sebagai bahan contoh saja. Oleh karena itu, jika terdapat kesalahan pada isi yang ada di dalamnya silahkan Pengajar cocokan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari website Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia maya. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan seluruh hak cipta dimiliki oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 12 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Demikianlah artikel Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 atau Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA/MA Semester 1 PG & Essay dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TA 2022-2023. yang dapat Saya bagikan. Semoga berguna!!

Related posts