Soal PTS/UTS Bahasa Sunda Kelas 5 SD/MI Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Bahasa Sunda Kelas 5 SD/MI Semester 1

Pada artikel ini Andronezia.com hendak berbagi Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 5 atau Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 5 SD/MI Pilihan Ganda & Isian beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester lazim disingkat PTS atau yang sebelumnya pula diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di level Sekolah Dasar lazimnya dilakukan pada Minggu ke 8 atau ke 9 setelah berjalannya aktivitas belajar mengajar di permulaan semester.

Jikalau merujuk dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini kegiatan Ulangan Tengah Semester 1 akan diselenggarakan sejak tanggal 19 sampai 23 September 2022.

Tetapi, meskipun demikian Sekolah tetap diperkenankan menyelaraskan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilakukannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kemampuan peserta didik yang sebelumnya sudah mendapatkan Pembelajaran.

Download Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini sudah dipadukan dengan panduan penyusunan soal-soal Ulangan Tengah Semester SD/MI berdasarkan higher order thinking skills.

Pastinya agar menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemdikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SD/MI maupun soal-soal ulangan yang lain pada K13 patut memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan mesti telah terintegral dengan Pembelajaran higher order thinking skills.

Tak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester Gasal Kurikulum 2013 ini pun disusun dari prediksi soal-soal latihan PTS K13 terdahulu dan pula berlandasakan dari kisi-kisi soal Kurikulum 2013 serta juga diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang sudah dibuat oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi serta pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua ragam soal yaitu PG serta Esai.

Kepada yang tertarik unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS Bahasa Sunda Kelas 5 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 5 Bahasa Sunda Semester 1
Download

Disclaimer: Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester Ganjil yang Kami share cuma sebagai bahan contoh semata. Karenanya, sekiranya terdapat kekeliruan pada materi yang terdapat di dalamnya silahkan Pendidik padukan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari situs Kemendikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia maya. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan seluruh hak cipta dimiliki oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 5 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 5 atau Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 5 SD/MI Semester 1 PG & Essay dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TP 2022-2023. yang dapat Kami share. Semoga bermanfaat!!

Related posts