Soal PTS/UTS Fisika Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Fisika Kelas 10 SMA/MA Semester 1

Di potingan ini Andronezia.com hendak share Contoh Soal UTS Fisika Kelas 10 atau Soal PTS Fisika Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda & Essay beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya pun disebut dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di level Sekolah Mengah Atas umumnya dilaksanakan pada Pekan ke 8 atau ke 9 sesudah berjalannya aktivitas belajar mengajar di awal semester.

Jikalau mengacu dari kaldik nasional, di tahun ini aktivitas Ulangan Tengah Semester 1 akan dilangsungkan dari tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Akan tetapi, meski demikian Sekolah masih diperbolehkan mencocokan dengan program mereka sendiri maupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilakukannya UTS ini berfungsi untuk menguji kemampuan murid yang sebelumnya telah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS Fisika Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 Semester 1 TP 2022-2023 ini sudah dicocokan dengan arahan penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berbasis higher order thinking skills.

Tentunya agar mengikuti Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemendikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA maupun soal-soal ulangan yang lain pada Kurtilas mesti memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan wajib telah terintegral dengan Pelajaran higher order thinking skills.

Tidak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Fisika Kelas 10 Semester Gasal K13 ini juga dibuat dari perkiraan soal-soal latihan PTS K13 sebelumnya serta pula bersumber dari kisi-kisi soal K13 serta juga dipadukan dengan Kompetensi Dasar yang sudah dibuat oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Pada Soal UTS Fisika Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023 ini ada dua variasi soal yakni Pilihan Ganda serta Isian.

Kepada yang tertarik download Soal & Kunci Jawaban PTS Fisika Kelas 10 Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Fisika Kelas 10 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 10 Fisika Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Fisika Kelas 10 Semester 1 yang Kami bagikan cuma sebagai bahan contoh semata. Oleh sebab itu, seandainya terdapat kekeliruan dalam materi yang ada di dalamnya silahkan Pendidik selaraskan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Seluruh file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari web Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara gratis di dunia online. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dipunyai oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 10 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Itulah artikel Contoh Soal UTS Fisika Kelas 10 atau Soal PTS Fisika Kelas 10 SMA/MA Semester 1 PG & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023. yang dapat Kami share. Semoga berguna!!

Related posts