Soal PTS/UTS PAI Kelas 12 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS PAI Kelas 12 SMA/MA Semester 1

Pada kesempatan ini Andronezia.com hendak berbagi Contoh Soal UTS PAI Kelas 12 atau Soal PTS PAI Kelas 12 SMA/MA PG & Isian beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester umum disingkat PTS atau yang sebelumnya juga disebut dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di tingkatan Sekolah Menengah Atas biasanya dijalankan pada Pekan ke 8 atau ke 9 setelah berjalannya KBM di awal semester.

Bila merujuk dari kaldik nasional, di tahun ini aktivitas Penilaian Tengah Semester 1 akan dilangsungkan mulai tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Akan tetapi, walaupun demikian Sekolah tetap diperkenankan menyesuaikan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kecakapan siswa dan siswi yang sebelumnya sudah mendapatkan Pembelajaran.

Download Soal UTS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 12 Semester 1 TA 2022-2023 ini sudah dicocokan dengan pedoman pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berdasarkan higher order thinking skills.

Tentunya supaya menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA maupun soal-soal ulangan yang lain pada Kurtilas harus meliputi ketetapan standar soal terbaru serta harus telah terintegral dengan Pembelajaran higher order thinking skills.

Tak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS PAI Kelas 12 Semester Gasal Kurtilas ini pun diciptakan dari taksiran soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 terdahulu serta juga berlandasakan dari kisi-kisi soal K13 dan juga diselarasakan dengan Kompetensi Dasar yang sudah dibuat oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013

Pada Soal UTS PAI Kelas 12 Semester 1 K13 TA 2022-2023 ini ada dua variasi soal yakni PG serta Esai.

Bagi yang tertarik download Soal & Kunci Jawaban PTS PAI Kelas 12 Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS PAI Kelas 12 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 12 PAI Semester 1

Disclaimer: Soal PTS PAI Kelas 12 Semester Gasal yang Kami share hanyalah sebagai bahan contoh saja. Oleh sebab itu, seandainya terdapat kesalahan pada konten yang terdapat di dalamnya silahkan Pengajar selaraskan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari laman Kemendikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan semua hak cipta dipunyai oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 12 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Itulah postingan Contoh Soal UTS PAI Kelas 12 atau Soal PTS PAI Kelas 12 SMA/MA Semester 1 Pilihan Ganda & Esai serta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023. yang bisa Kami share. Semoga bermanfaat!!

Related posts