Soal PTS/UTS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1

dalam kesempatan ini Andronezia.com mau share Contoh Soal UTS PAI Kelas 6 atau Soal PTS PAI Kelas 6 SD/MI PG & Isian dan Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya pun diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada tingkatan Sekolah Dasar biasanya dilaksanakan pada Pekan ke delapan atau ke sembilan setelah digelarnya aktivitas belajar mengajar di permulaan semester.

Apabila bersumber dari kaldik nasional, di tahun ini kegiatan Ulangan Tengah Semester Gasal akan dilangsungkan dari tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Tapi, meski demikian Sekolah tetap diperkenankan menyesuaikan dengan program mereka sendiri maupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk menguji kecakapan murid yang sebelumnya telah menerima Pelajaran.

Download Soal UTS PAI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 6 Semester 1 TA 2022-2023 ini telah diselaraskan dengan petunjuk penyusunan soal-soal Ulangan Tengah Semester SD/MI berlandaskan higher order thinking skills.

Pastinya agar memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di keluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SD/MI maupun soal-soal ulangan yang lain di K13 harus mencangkup ketentuan standar soal terbaru serta mesti sudah terintegral dengan Pelajaran higher order thinking skills.

Tak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS PAI Kelas 6 Semester Gasal Kurtilas ini pula diciptakan dari prediksi soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 sebelumnya dan juga berlandasakan dari kisi-kisi soal Kurikulum 2013 dan juga dicocokan dengan Kompetensi Dasar yang sudah dibuat oleh Kemendikbud serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013

Pada Soal UTS PAI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023 ini ada dua ragam soal yakni PG serta Isian.

Kepada yang berminat unduh Soal & Kunci Jawaban PTS PAI Kelas 6 Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS PAI Kelas 6 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 6 PAI Semester 1

Penafian: Soal PTS PAI Kelas 6 Semester Gasal yang Kami share cuma sebagai bahan contoh semata. Oleh karena itu, seandainya terdapat kecocokan pada konten yang ada di dalamnya silahkan Pendidik padukan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari web Kemdikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia online. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan semua hak cipta dipunyai oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 6 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS PAI Kelas 6 atau Soal PTS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Pilihan Ganda & Essay beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TP 2022-2023. yang dapat Saya share. Semoga bermanfaat!!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *