Soal PTS/UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 SMA/MA Semester 1

dalam potingan ini Andronezia.com hendak share Contoh Soal UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 atau Soal PTS Sejarah Indonesia Kelas 10 SMA/MA PG & Isian beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TA 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester lazim disingkat PTS atau yang sebelumnya pula disebut dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di level Sekolah Mengah Atas lazimnya dijalankan pada Minggu ke delapan atau ke 9 sesudah digelarnya KBM di permulaan semester.

Kalau mengacu dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini aktivitas Penilaian Tengah Semester Ganjil akan digelar dari tanggal 19 sampai 23 September 2022.

Namun, meski demikian Sekolah tetap diperbolehkan menyelaraskan dengan program mereka sendiri maupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilakukannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kemampuan murid yang sebelumnya sudah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini sudah diselaraskan dengan arahan penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berbasis HOTS.

Tentunya supaya menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di keluarkan oleh Kemdikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA maupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurtilas mesti memenuhi ketetapan standar soal terbaru serta harus telah terkoalisi dengan Pelajaran HOTS.

Tidak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester Gasal K13 ini pula dihasilkan dari prediksi soal-soal latihan PTS Kurtilas terdahulu serta juga berasal dari kisi-kisi soal Kurikulum 2013 dan juga dicocokan dengan Kompetensi Dasar yang telah disusun oleh Kemdikbud serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Dalam Soal UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 1 K13 TA 2022-2023 ini ada dua jenis soal yakni Pilihan Ganda dan Esai.

Kepada yang ingin unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester Ganjil TP 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 10 Sejarah Indonesia Semester 1

Penafian: Soal PTS Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 1 yang Kami bagikan cuma sebagai bahan referensi saja. Karenanya, bila ada kesalahan pada isi yang terdapat di dalamnya silahkan Pengajar cocokan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari website Kemdikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara gratis di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dimiliki oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 10 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS Sejarah Indonesia Kelas 10 atau Soal PTS Sejarah Indonesia Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Pilihan Ganda & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TA 2022-2023. yang dapat Kami bagikan. Semoga bermanfaat!!

Related posts