Soal PTS/UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester 1

Di kesempatan ini Andronezia.com hendak berbagi Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 atau Soal PTS SBdP Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda & Essay serta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester lazim disingkat PTS atau yang sebelumnya pula diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada level Sekolah Menengah Atas umumnya dilakukan pada Minggu ke delapan atau ke sembilan sesudah berjalannya aktivitas belajar mengajar di awal semester.

Jika mengacu dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini kegiatan Penilaian Tengah Semester Ganjil akan digelar sejak tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Tapi, meskipun demikian Sekolah tetap diperbolehkan menyelaraskan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk menguji kecakapan murid yang sebelumnya telah mendapatkan Pembelajaran.

Download Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini telah dicocokan dengan syarat penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berdasarkan higher order thinking skills.

Pastinya agar mengikuti Surat Edaran Pemerintah yang di keluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA ataupun soal-soal ulangan yang lain pada Kurikulum 2013 mesti memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan wajib sudah terintegral dengan Pembelajaran higher order thinking skills.

Tak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester Gasal K13 ini pula disusun dari taksiran soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 sebelumnya dan juga bersumber dari kisi-kisi soal Kurikulum 2013 dan juga dicocokan dengan Kompetensi Dasar yang sudah diciptakan oleh Kemendikbud serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013

Dalam Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023 ini ada dua variasi soal yaitu PG & Esai.

Bagi yang berminat unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 TP 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 11 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 11 Seni Budaya Semester 1

Penafian: Soal PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester Gasal yang Kami bagikan hanyalah sebagai bahan referensi semata. Oleh sebab itu, bila terdapat kekeliruan dalam konten yang ada di dalamnya silahkan Pengajar padukan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari web Kemendikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia online. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dimiliki oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 11 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Demikianlah artikel Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 atau Soal PTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester 1 PG & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TP 2022-2023. yang bisa Admin bagikan. Semoga berguna!!

Related posts