Soal PTS/UTS Sosiologi Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Sosiologi Kelas 10 SMA/MA Semester 1

Di artikel ini Andronezia.com akan share Contoh Soal UTS Sosiologi Kelas 10 atau Soal PTS Sosiologi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda & Essay beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga disebut dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada jenjang Sekolah Dasar biasanya dilaksanakan di Minggu ke 8 atau ke 9 setelah digelarnya kegiatan belajar mengajar di awal semester.

Jika merujuk dari kaldik nasional, di tahun ini kegiatan Penilaian Tengah Semester Ganjil akan diselenggarakan sejak tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Tetapi, walaupun demikian Sekolah tetap diizinkan mencocokan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk menguji kemampuan siswa dan siswi yang sebelumnya sudah mendapatkan Pembelajaran.

Download Soal UTS Sosiologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini telah diselaraskan dengan arahan pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berdasarkan higher order thinking skills.

Pastinya agar mengikuti Surat Edaran Pemerintah yang di keluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA maupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurtilas patut memenuhi ketentuan standar soal terbaru serta mesti sudah terintegral dengan Pembelajaran HOTS.

Tidak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Sosiologi Kelas 10 Semester Ganjil Kurtilas ini juga diciptakan dari prediksi soal-soal latihan PTS K13 sebelumnya serta juga bersumber dari kisi-kisi soal K13 dan pula dipadukan dengan Kompetensi Dasar yang telah disusun oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Dalam Soal UTS Sosiologi Kelas 10 Semester 1 K13 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua tipe soal yaitu Pilihan Ganda serta Esai.

Kepada yang berminat download Soal & Kunci Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 Semester Ganjil TA 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS Sosiologi Kelas 10 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 10 Sosiologi Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Sosiologi Kelas 10 Semester Ganjil yang Kami share hanyalah sebagai bahan contoh semata. Oleh sebab itu, sekiranya ada kekeliruan dalam isi yang ada di dalamnya silahkan Guru cocokan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari situs Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dipunyai oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 10 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Itulah artikel Contoh Soal UTS Sosiologi Kelas 10 atau Soal PTS Sosiologi Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Pilihan Ganda & Essay dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023. yang dapat Kami bagikan. Semoga berguna!!

Related posts