Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 7 MTS Semester 1 Tahun 2022

Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 7 MTS Semester 1

Pada artikel ini Andronezia.com hendak berbagi Contoh Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 7 atau Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 7 MTS PG & Esai beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TA 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga dikenal dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di tingkatan Madrasah Tsanawiyah lazimnya dilakukan pada Pekan ke 8 atau ke sembilan setelah digelarnya aktivitas belajar mengajar di permulaan semester.

Jikalau mengacu dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini kegiatan Ulangan Tengah Semester 1 akan diselenggarakan mulai tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Namun, meski demikian Sekolah tetap diperkenankan menyelaraskan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilakukannya UTS ini berfungsi untuk menguji kecakapan murid yang sebelumnya telah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini telah disesuaikan dengan petunjuk penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester MTS berbasis higher order thinking skills.

Pastinya agar mengikuti Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemdikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS MTS maupun soal-soal ulangan yang lain di Kurikulum 2013 mesti mencangkup ketentuan standar soal terbaru serta harus sudah terkoalisi dengan Pembelajaran higher order thinking skills.

Tidak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 1 Kurtilas ini pun dibuat dari perkiraan soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 terdahulu dan juga berlandasakan dari kisi-kisi soal Kurtilas dan juga dipadukan dengan Kompetensi Dasar yang telah disusun oleh Kemdikbud serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013

Pada Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 1 Kurtilas Tahun Ajaran 2022-2023 ini ada dua macam soal yakni Pilihan Ganda serta Essay.

Kepada yang berminat download Soal & Kunci Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester Gasal TA 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Akidah Akhlak Kelas 7 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 7 Semester Ganjil yang Kami share hanyalah sebagai bahan referensi saja. Oleh karena itu, jika terdapat kekeliruan dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Pendidik padukan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Seluruh file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari laman Kemdikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan seluruh hak cipta dimiliki oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 7 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Demikianlah artikel Contoh Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 7 atau Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 7 MTS Semester 1 PG & Essay serta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023. yang dapat Saya bagikan. Semoga bermanfaat!!

Related posts