Soal UTS PKN Kelas 9 SMP/MTS Semester 1 Tahun 2022

Soal UTS PKN Kelas 9 SMP/MTS Semester 1

dalam artikel ini Andronezia.com mau membagikan Contoh Soal UTS PKN Kelas 9 atau Soal PTS PKN Kelas 9 SMP/MTS PG & Essay serta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester umum disingkat PTS atau yang sebelumnya juga diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada level Sekolah Menengah Pertama umumnya dilakukan di Minggu ke delapan atau ke sembilan sesudah berjalannya KBM di awal semester.

Bila mengacu dari kaldik nasional, di tahun ini kegiatan Penilaian Tengah Semester Gasal akan dilangsungkan mulai tanggal 19 sampai 23 September 2022.

Tapi, walaupun demikian Sekolah tetap diizinkan menyesuaikan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kecakapan peserta didik yang sebelumnya telah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS PKN Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS PKN Kelas 9 Semester 1 TA 2022-2023 ini telah dipadukan dengan petunjuk penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMP/MTS berlandaskan higher order thinking skills.

Tentunya agar memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMP/MTS maupun soal-soal ulangan yang lain di Kurtilas patut memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan patut telah terintegral dengan Pelajaran HOTS.

Tak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS PKN Kelas 9 Semester Gasal Kurikulum 2013 ini juga disusun dari taksiran soal-soal latihan PTS K13 sebelumnya serta pula berlandasakan dari kisi-kisi soal K13 dan juga diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang telah dibuat oleh Kemendikbud serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS PKN Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS PKN Kelas 9 Semester 1 K13 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua jenis soal yaitu Pilihan Ganda serta Essay.

Kepada yang berminat download Soal & Kunci Jawaban PTS PKN Kelas 9 Semester Ganjil TP 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS PKN Kelas 9 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 9 PKN Semester 1

Penafian: Soal PTS PKN Kelas 9 Semester 1 yang Kami bagikan hanyalah sebagai bahan contoh saja. Oleh karena itu, sekiranya terdapat kekeliruan dalam materi yang ada di dalamnya silahkan Pengajar sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari laman Kemdikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia maya. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dipunyai oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 9 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Itulah postingan Contoh Soal UTS PKN Kelas 9 atau Soal PTS PKN Kelas 9 SMP/MTS Semester 1 PG & Esai serta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023. yang dapat Admin share. Semoga bermanfaat!!

Related posts