Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 Tahun 2022

Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTS Semester 1

Di potingan ini Andronezia.com hendak share Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 atau Soal PTS SBdP Kelas 8 SMP/MTS PG & Essay serta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TA 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester lazim disingkat PTS atau yang sebelumnya juga dikenal dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada level Sekolah Menengah Pertama lazimnya dilakukan pada Minggu ke delapan atau ke sembilan sesudah berjalannya aktivitas belajar mengajar di permulaan semester.

Bila merujuk dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini aktivitas Penilaian Tengah Semester 1 akan diselenggarakan mulai tanggal 19 sampai 23 September 2022.

Akan tetapi, walaupun demikian Sekolah masih diperbolehkan mencocokan dengan program mereka sendiri ataupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dilakukannya UTS ini berfungsi untuk menguji kecakapan murid yang sebelumnya telah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 8 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini sudah dipadukan dengan pedoman pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMP/MTS berdasarkan HOTS.

Pastinya agar menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemendikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMP/MTS maupun soal-soal ulangan yang lain pada Kurikulum 2013 patut meliputi ketentuan standar soal terbaru dan wajib sudah terintegral dengan Pembelajaran higher order thinking skills.

Tidak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 8 Semester Gasal Kurikulum 2013 ini pun diciptakan dari taksiran soal-soal latihan PTS K13 terdahulu serta juga berlandasakan dari kisi-kisi soal Kurikulum 2013 dan pula diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang telah dibuat oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013

Pada Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023 ini ada dua tipe soal yaitu PG & Esai.

Bagi yang ingin unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 8 Semester Gasal TP 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 8 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 8 Seni Budaya Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Seni Budaya Kelas 8 Semester 1 yang Kami share cuma sebagai bahan contoh semata. Karenanya, kalau ada kesalahan dalam isi yang ada di dalamnya silahkan Guru sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari laman Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan seluruh hak cipta dimiliki oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 8 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Itulah artikel Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 atau Soal PTS Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 Pilihan Ganda & Essay serta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023. yang dapat Admin bagikan. Semoga berguna!!

Related posts