Soal UTS TIK Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 Tahun 2022

Soal UTS TIK Kelas 8 SMP/MTS Semester 1

Di kesempatan ini Andronezia.com mau berbagi Contoh Soal UTS TIK Kelas 8 atau Soal PTS TIK Kelas 8 SMP/MTS PG & Isian dan Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya pun diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada tingkatan Sekolah Menengah Pertama umumnya dilaksanakan di Minggu ke delapan atau ke sembilan sesudah berjalannya KBM di awal semester.

Kalau bersumber dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini kegiatan Ulangan Tengah Semester Ganjil akan dilangsungkan mulai tanggal 19 sampai 23 September 2022.

Tapi, meskipun demikian Sekolah masih dibolehkan menyesuaikan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk menguji kecakapan murid yang sebelumnya sudah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS TIK Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS TIK Kelas 8 Semester 1 TP 2022-2023 ini telah disesuaikan dengan pedoman pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMP/MTS berlandaskan higher order thinking skills.

Pastinya agar menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMP/MTS maupun soal-soal ulangan yang lain di Kurtilas mesti meliputi ketetapan standar soal terbaru serta patut telah terkoalisi dengan Pelajaran HOTS.

Tidak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS TIK Kelas 8 Semester Ganjil Kurtilas ini juga dihasilkan dari perkiraan soal-soal latihan PTS K13 sebelumnya dan juga bersumber dari kisi-kisi soal K13 dan pula diselarasakan dengan Kompetensi Dasar yang telah dibentuk oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi serta pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS TIK Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS TIK Kelas 8 Semester 1 K13 TP 2022-2023 ini ada dua ragam soal yaitu Pilihan Ganda serta Isian.

Bagi yang tertarik unduh Soal & Kunci Jawaban PTS TIK Kelas 8 Semester Ganjil TA 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS TIK Kelas 8 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 8 TIK Semester 1

Penafian: Soal PTS TIK Kelas 8 Semester Ganjil yang Kami bagikan cuma sebagai bahan referensi semata. Karenanya, sekiranya terdapat ketidaksesuaian dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Bapak/Ibu Guru sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Seluruh file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari web Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia maya. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan seluruh hak cipta dipunyai oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 8 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS TIK Kelas 8 atau Soal PTS TIK Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 Pilihan Ganda & Essay beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TP 2022-2023. yang dapat Admin share. Semoga bermanfaat!!

Related posts