Soal PTS/UTS Akidah Akhlak Kelas 5 MI Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Akidah Akhlak Kelas 5 MI Semester 1

Pada artikel ini Andronezia.com mau membagikan Contoh Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 5 atau Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 5 MI PG & Essay beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga dikenal dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di level Sekolah Dasar umumnya dilaksanakan di Pekan ke delapan atau ke sembilan sesudah berjalannya kegiatan belajar mengajar di permulaan semester.

Jika merujuk dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini kegiatan Ulangan Tengah Semester Gasal akan dilangsungkan dari tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Tapi, walaupun demikian Sekolah masih diperbolehkan mencocokan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk menguji kecakapan murid yang sebelumnya sudah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini telah dipadukan dengan syarat penyusunan soal-soal Ulangan Tengah Semester MI berdasarkan higher order thinking skills.

Pastinya supaya menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publikasikan oleh Kemendikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS MI maupun soal-soal ulangan yang lain di Kurtilas wajib meliputi ketetapan standar soal terbaru serta wajib telah terkoalisi dengan Pembelajaran higher order thinking skills.

Tidak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester Ganjil Kurtilas ini pun dibuat dari perkiraan soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 terdahulu serta juga berlandasakan dari kisi-kisi soal Kurtilas serta pula diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang sudah disusun oleh Kemdikbud serta pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester 1 K13 TP 2022-2023 ini ada dua jenis soal yakni PG dan Esai.

Bagi yang berminat unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester Gasal Tahun Ajaran 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS Akidah Akhlak Kelas 5 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 5 Semester Gasal yang Kami bagikan hanyalah sebagai bahan contoh saja. Karenanya, apabila ada kekeliruan dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Guru selaraskan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari website Kemendikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dipunyai oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 5 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Demikianlah artikel Contoh Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 5 atau Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 5 MI Semester 1 Pilihan Ganda & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TP 2022-2023. yang dapat Saya share. Semoga bermanfaat!!

Related posts