Soal PTS/UTS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA/MA Semester 1

Pada potingan ini Andronezia.com akan share Contoh Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 12 atau Soal PTS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA/MA Pilihan Ganda & Esai dan Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TA 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada level Sekolah Menengah Atas umumnya dilaksanakan di Minggu ke 8 atau ke sembilan sesudah digelarnya aktivitas belajar mengajar di awal semester.

Jikalau bersumber dari kaldik nasional, di tahun ini kegiatan Ulangan Tengah Semester Gasal akan dilangsungkan dari tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Akan tetapi, meski demikian Sekolah masih diperkenankan menyelaraskan dengan program mereka sendiri ataupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kecakapan siswa dan siswi yang sebelumnya telah menerima Pelajaran.

Download Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini telah diselaraskan dengan panduan pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berlandaskan HOTS.

Pastinya supaya memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemendikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA ataupun soal-soal ulangan yang lain pada Kurikulum 2013 harus mencangkup ketentuan standar soal terbaru serta wajib telah terkoalisi dengan Pembelajaran HOTS.

Tak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1 K13 ini pula dibuat dari taksiran soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 sebelumnya serta pula bersumber dari kisi-kisi soal Kurikulum 2013 serta pula diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang sudah diciptakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013

Dalam Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1 Kurtilas Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua jenis soal yakni PG dan Essay.

Kepada yang ingin unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 12 Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Bahasa Jawa Kelas 12 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 12 Bahasa Jawa Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Bahasa Jawa Kelas 12 Semester 1 yang Kami share cuma sebagai bahan referensi semata. Karenanya, kalau ada kesalahan pada isi yang ada di dalamnya silahkan Bapak/Ibu Guru sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Seluruh file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari situs Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dipunyai oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 12 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 12 atau Soal PTS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA/MA Semester 1 PG & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023. yang dapat Saya share. Semoga bermanfaat!!

Related posts