Soal PTS/UTS IPA Kelas 3 SD/MI Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS IPA Kelas 3 SD/MI Semester 1

Di artikel ini Andronezia.com akan berbagi Contoh Soal UTS IPA Kelas 3 atau Soal PTS IPA Kelas 3 SD/MI Pilihan Ganda & Isian beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester lazim disingkat PTS atau yang sebelumnya juga diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada jenjang Sekolah Dasar umumnya dilaksanakan pada Pekan ke delapan atau ke 9 sesudah digelarnya KBM di permulaan semester.

Bila merujuk dari kaldik nasional, di tahun ini kegiatan Penilaian Tengah Semester Gasal akan digelar sejak tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Akan tetapi, walaupun demikian Sekolah tetap diizinkan mencocokan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk menguji kemampuan siswa dan siswi yang sebelumnya sudah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS IPA Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 3 Semester 1 TP 2022-2023 ini telah dipadukan dengan arahan penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester SD/MI berbasis higher order thinking skills.

Tentunya supaya memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemendikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SD/MI maupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurikulum 2013 wajib meliputi ketetapan standar soal terbaru dan harus telah terintegral dengan Pembelajaran HOTS.

Tak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS IPA Kelas 3 Semester 1 Kurtilas ini juga dibuat dari taksiran soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 sebelumnya dan juga berasal dari kisi-kisi soal K13 dan juga dipadukan dengan Kompetensi Dasar yang telah disusun oleh Kemdikbud dan pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS IPA Kelas 3 Semester 1 Kurtilas TA 2022-2023 ini ada dua tipe soal yaitu Pilihan Ganda serta Isian.

Kepada yang tertarik unduh Soal & Kunci Jawaban PTS IPA Kelas 3 Semester Gasal TP 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS IPA Kelas 3 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 3 IPA Semester 1

Disclaimer: Soal PTS IPA Kelas 3 Semester 1 yang Kami bagikan hanyalah sebagai bahan contoh semata. Karenanya, jika ada kekeliruan dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Pendidik cocokan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari situs Kemdikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara gratis di dunia maya. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dimiliki oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 3 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Itulah postingan Contoh Soal UTS IPA Kelas 3 atau Soal PTS IPA Kelas 3 SD/MI Semester 1 PG & Essay dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TA 2022-2023. yang dapat Admin share. Semoga bermanfaat!!

Related posts