Soal PTS/UTS PKN Kelas 3 SD/MI Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS PKN Kelas 3 SD/MI Semester 1

Pada artikel ini Andronezia.com mau share Contoh Soal UTS PKN Kelas 3 atau Soal PTS PKN Kelas 3 SD/MI PG & Esai beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga disebut dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada tingkatan Sekolah Dasar lazimnya dilakukan pada Minggu ke 8 atau ke sembilan sesudah berjalannya KBM di permulaan semester.

Kalau bersumber dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini aktivitas Ulangan Tengah Semester 1 akan dilangsungkan sejak tanggal 19 sampai 23 September 2022.

Tapi, meski demikian Sekolah masih diperbolehkan menyesuaikan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk menguji kemampuan siswa dan siswi yang sebelumnya telah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS PKN Kelas 3 Semester 1 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini sudah dipadukan dengan arahan pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SD/MI berdasarkan higher order thinking skills.

Tentunya supaya menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publikasikan oleh Kemdikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SD/MI ataupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurikulum 2013 patut memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan harus sudah terkoalisi dengan Pembelajaran HOTS.

Tidak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS PKN Kelas 3 Semester Gasal Kurtilas ini pula diciptakan dari perkiraan soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 sebelumnya dan pula berasal dari kisi-kisi soal Kurtilas dan pula dipadukan dengan Kompetensi Dasar yang sudah diciptakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS PKN Kelas 3 Semester 1 Kurtilas TA 2022-2023 ini ada dua tipe soal yaitu Pilihan Ganda serta Esai.

Untuk yang ingin download Soal & Kunci Jawaban PTS PKN Kelas 3 Semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS PKN Kelas 3 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 3 PKN Semester 1

Disclaimer: Soal PTS PKN Kelas 3 Semester 1 yang Kami share hanyalah sebagai bahan referensi saja. Karenanya, jikalau ada ketidaksesuaian dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Pendidik sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Seluruh file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari laman Kemendikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia online. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dimiliki oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 3 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Itulah postingan Contoh Soal UTS PKN Kelas 3 atau Soal PTS PKN Kelas 3 SD/MI Semester 1 Pilihan Ganda & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TP 2022-2023. yang bisa Admin share. Semoga berguna!!

Related posts