Soal PTS/UTS Seni Budaya Kelas 4 SD/MI Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Seni Budaya Kelas 4 SD/MI Semester 1

dalam artikel ini Andronezia.com akan share Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 4 atau Soal PTS SBdP Kelas 4 SD/MI Pilihan Ganda & Isian beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester umum disingkat PTS atau yang sebelumnya juga diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di tingkatan Sekolah Dasar umumnya dilaksanakan di Minggu ke 8 atau ke sembilan setelah digelarnya aktivitas belajar mengajar di permulaan semester.

Jika merujuk dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini kegiatan Penilaian Tengah Semester 1 akan digelar sejak tanggal 19 sampai 23 September 2022.

Akan tetapi, meskipun demikian Sekolah masih dibolehkan menyelaraskan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kecakapan murid yang sebelumnya sudah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS Seni Budaya Kelas 4 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 Semester 1 TA 2022-2023 ini sudah diselaraskan dengan petunjuk pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SD/MI berdasarkan HOTS.

Pastinya agar mengikuti Surat Edaran Pemerintah yang di publikasikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SD/MI ataupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurtilas mesti meliputi ketentuan standar soal terbaru serta harus sudah terintegral dengan Pelajaran higher order thinking skills.

Tak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 4 Semester Ganjil Kurikulum 2013 ini pun dihasilkan dari taksiran soal-soal latihan PTS K13 terdahulu serta juga bersumber dari kisi-kisi soal Kurtilas dan pula dicocokan dengan Kompetensi Dasar yang telah diciptakan oleh Kemdikbud dan pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 Semester 1 Kurikulum 2013

Dalam Soal UTS Seni Budaya Kelas 4 Semester 1 K13 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua macam soal yaitu Pilihan Ganda & Essay.

Bagi yang tertarik unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 Semester Gasal Tahun Ajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Seni Budaya Kelas 4 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 4 Seni Budaya Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Seni Budaya Kelas 4 Semester Gasal yang Kami share cuma sebagai bahan contoh saja. Karenanya, sekiranya ada ketidaksesuaian dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Pendidik cocokan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari laman Kemdikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia maya. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan semua hak cipta dimiliki oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 4 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 4 atau Soal PTS Seni Budaya Kelas 4 SD/MI Semester 1 Pilihan Ganda & Essay dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023. yang bisa Admin share. Semoga bermanfaat!!

Related posts