Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9 Tahun Ajaran 2021/2022

Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9

Bertepatan dengan akan segera dilaksanakannya acara Ujian Sekolah Menengah Pertama (US SMP), Di postingan ini Andronezia hendak membagikan Contoh Latihan Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawaban Tahun Pelajaran 2021/2022 Kurikulum 2013.

Tak terasa Tahun Ajaran 2021/2022 sebentar lagi akan berakhir. Seperti biasanya di akhir Semester akan dilaksanakan sebuah kegiatan yang bernama Ujian Sekolah yang cuma boleh diikuti oleh peserta didik di Kelas 9 guna menentukan kelulusan mereka supaya dapat meneruskan belajar mereka di tingkatan yang lebih tinggi.

Seperti yang tersemat pada Surat Edaran Mendikbud Nomor 1 Tahun 2021 seputar Peniadaan Ujian Nasional dan Ujian Kesetaraan dan Pelaksanaan Ujian Sekolah. Bahwa terhitung sejak tahun pelajaran 2020/2021 hasil dari ujian nasional bukan lagi menjadi satu-satunya unsur penentu kelulusan bagi siswa dan siswi.

melainkan, lulus tidaknya murid ditetapkan oleh Rapor tiap semester skor sikap yang bagus serta juga turut program ujian sekolah yang dilakukan oleh Satuan Pendidikan.

Dilakukannya kegiatan Ujian Sekolah ini betujuan guna menilai pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran. Tak hanya itu Ujian pun dilakukan menurut kurikulum yang digunakan oleh satuan pendidikan.

Dengan demikian, bagi murid di Kelas 9 yang ingin lulus dan melanjutkan ke level sekolah berikutnya wajib dapat mendapat poin yang baik.

Serta untuk menolong Bapak/Ibu Guru mempersiapkan peserta didiknya sebelum melakukan Ujian Sekolah, Berikut Andronezia sajikan Contoh Soal US PAI Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawabannya.

Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9 dan Kunci Jawaban

Contoh Latihan Soal US PAI Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2021/2022 Kurikulum 2013 yang akan Andronezia bagikan ini telah diselaraskan dengan panduan penulisan soal ujian sekolah SMP/MTS.

Tidak hanya itu, Contoh Latihan Soal US PAI Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2021/2022 ini juga berasal dari Kisi-Kisi, materi soal USBN dan US dari tahun-tahun pelajaran terdahulu.

Sehingga untuk Bapak dan Ibu Guru yang sedang mencari bahan Latihan Soal Ujian Sekolah SMP/MTS dapat mengaplikasikan Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawaban ini untuk dikasih kepada peserta siswa dan siswi di sekolah.

Begitu pula untuk Adik-adik yang secara mandiri sedang mencari bahan belajar, dapat mengaplikasikan Soal Ujian Sekolah Kelas 9 SMP/MTS ini sebagai bahan latihan di rumah sebelum mengikuti Ujian Sekolah Dasar yang dilakukan oleh Satuan Pendidikan di tempatnya.

Perlu diketahui, Bagi Adik-Adik yang melihat halaman ini, Soal yang Andronezia share ini bukan Bocoran Soal Ujian Sekolah tahun ini. Karena, ini hanyalah ditujukan sebagai bahan latihan saja.

Admin sengaja membagi File Contoh Latihan Soal US PAI Kelas 9 ini menjadi dua, yang kesatu merupakan bagian soal dan yang kedua adalah kunci jawaban.

Tujuannya yaitu tentu saja supaya lebih mempermudah Bapak dan Ibu Guru yang hendak melakukan perubahan pada materi dan juga supaya Adik-Adik yang mengerjakan Soal ini dapat lebih fokus untuk menjawab pertanyaan-pertanyaannya terlebih dulu satu persatu tanpa terbayang-bayang dengan jawaban yang telah disediakan.

Secara default file Contoh Latihan Soal US PAI Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2021/2022 Kurikulum 2013 ini berformat docx, tapi agar memudahkan Bapak serta Ibu Guru mengelola, menambahkan, mengedit materi, dan pula menaruhnya dalam bentuk docx, pdf maupun dll, Admin telah mensetting penyimpanan berkas Google Drive nya ke jenis Editor sehingga Anda dapat mengubahnya terlebih dulu secara daring di Google Document sebelum mendownloadnya.

Ada lebih dari satu File Contoh Latihan Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9 SMP/MTS yang bisa Anda unduh, Bagi yang tertarik mempunyainya dapat men-download-nya lewat link dibawah ini:

FILE
VERSI
Soal US PAI Kelas IX
I
Kunci Jawaban Soal US PAI Kelas IX
I
Soal US PAI Kelas IX
II
Kunci Jawaban Soal US PAI Kelas IX
II

Penutup

Demikianlah postingan seputar Contoh Latihan Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2021/2022 Kurikulum 2013 yang dapat Andronezia bagikan. Semoga bermanfaat!!

Lihat Juga Soal US/UM SMP/MTS Kelas 9 Mapel Lainnya:

Related posts