Soal UTS Fiqih Kelas 7 MTS Semester 1 Tahun 2022

Soal UTS Fiqih Kelas 7 MTS Semester 1

Di artikel ini Andronezia.com akan share Contoh Soal UTS Fiqih Kelas 7 atau Soal PTS Fiqih Kelas 7 MTS Pilihan Ganda & Isian serta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga disebut dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di level Madrasah Tsanawiyah biasanya dilaksanakan di Minggu ke 8 atau ke sembilan sesudah berjalannya KBM di awal semester.

Kalau bersumber dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini kegiatan Penilaian Tengah Semester Gasal akan diselenggarakan dari tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Tapi, meskipun demikian Sekolah masih diperkenankan mencocokan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kemampuan peserta didik yang sebelumnya telah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Fiqih Kelas 7 Semester 1 TA 2022-2023 ini sudah disesuaikan dengan pedoman penyusunan soal-soal Ulangan Tengah Semester MTS berdasarkan higher order thinking skills.

Tentunya supaya memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemdikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS MTS ataupun soal-soal ulangan yang lain pada K13 harus memenuhi ketentuan standar soal terbaru serta mesti sudah terkoalisi dengan Pembelajaran HOTS.

Tidak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Fiqih Kelas 7 Semester Gasal Kurikulum 2013 ini pula diciptakan dari perkiraan soal-soal latihan PTS K13 sebelumnya serta pula berasal dari kisi-kisi soal K13 dan juga diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang telah disusun oleh Kemendikbud dan juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023 ini ada dua variasi soal yaitu PG serta Esai.

Bagi yang ingin unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Fiqih Kelas 7 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 7 Qurdis Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Fiqih Kelas 7 Semester 1 yang Kami bagikan hanyalah sebagai bahan contoh saja. Oleh karena itu, jikalau terdapat kecocokan dalam konten yang terdapat di dalamnya silahkan Bapak/Ibu Guru selaraskan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari laman Kemendikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara gratis di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan semua hak cipta dipunyai oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 7 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS Fiqih Kelas 7 atau Soal PTS Fiqih Kelas 7 MTS Semester 1 Pilihan Ganda & Isian beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023. yang dapat Admin bagikan. Semoga berguna!!

Related posts