Soal UTS IPS Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 Tahun 2022

Soal UTS IPS Kelas 8 SMP/MTS Semester 1

Di kesempatan ini Andronezia.com mau membagikan Contoh Soal UTS IPS Kelas 8 atau Soal PTS IPS Kelas 8 SMP/MTS PG & Esai serta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di level Sekolah Menengah Pertama biasanya dilaksanakan pada Pekan ke delapan atau ke sembilan setelah berjalannya KBM di awal semester.

Jikalau bersumber dari kaldik nasional, di tahun ini aktivitas Ulangan Tengah Semester Ganjil akan dilangsungkan mulai tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Tapi, walaupun demikian Sekolah tetap diperbolehkan menyesuaikan dengan program mereka sendiri ataupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kecakapan murid yang sebelumnya telah mendapatkan Pelajaran.

Download Soal UTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 8 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini sudah disesuaikan dengan petunjuk penyusunan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMP/MTS berlandaskan HOTS.

Tentunya agar menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kemdikbud beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMP/MTS ataupun soal-soal ulangan yang lain dalam Kurtilas wajib memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan patut sudah terkoalisi dengan Pelajaran HOTS.

Tak hanya itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS IPS Kelas 8 Semester Gasal Kurikulum 2013 ini juga dihasilkan dari taksiran soal-soal latihan PTS Kurikulum 2013 terdahulu dan juga bersumber dari kisi-kisi soal K13 dan pula diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang telah dibuat oleh Kemdikbud dan pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 TP 2022-2023 ini ada dua tipe soal yakni PG serta Isian.

Bagi yang berminat unduh Soal & Kunci Jawaban PTS IPS Kelas 8 Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS IPS Kelas 8 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 8 IPS Semester 1

Disclaimer: Soal PTS IPS Kelas 8 Semester 1 yang Kami share hanyalah sebagai bahan referensi semata. Oleh sebab itu, jikalau terdapat kekeliruan dalam materi yang terdapat di dalamnya silahkan Guru sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini berasal dari website Kemdikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara gratis di dunia online. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan semua hak cipta dimiliki oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 8 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Itulah postingan Contoh Soal UTS IPS Kelas 8 atau Soal PTS IPS Kelas 8 SMP/MTS Semester 1 PG & Esai serta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2022-2023. yang bisa Admin share. Semoga bermanfaat!!

Related posts