Soal PTS/UTS Bahasa Sunda Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Bahasa Sunda Kelas 10 SMA/MA Semester 1

Di kesempatan ini Andronezia.com mau share Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 10 atau Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 10 SMA/MA PG & Esai beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TA 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester lazim disingkat PTS atau yang sebelumnya juga dikenal dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada jenjang Sekolah Mengah Atas umumnya dilakukan di Pekan ke 8 atau ke 9 sesudah berjalannya aktivitas belajar mengajar di permulaan semester.

Bila bersumber dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini aktivitas Ulangan Tengah Semester 1 akan digelar mulai tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Akan tetapi, walaupun demikian Sekolah masih dibolehkan menyesuaikan dengan program mereka sendiri maupun berdasarkan kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kecakapan murid yang sebelumnya sudah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Bahasa Sunda Kelas 10 Semester 1 TA 2022-2023 ini telah diselaraskan dengan tuntunan penyusunan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berdasarkan higher order thinking skills.

Tentunya agar menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di publikasikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA maupun soal-soal ulangan yang lain pada K13 harus mencangkup ketetapan standar soal terbaru serta mesti sudah terintegral dengan Pelajaran HOTS.

Tidak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Bahasa Sunda Kelas 10 Semester Gasal K13 ini juga dibuat dari perkiraan soal-soal latihan PTS K13 sebelumnya dan juga berasal dari kisi-kisi soal Kurtilas serta juga diselarasakan dengan Kompetensi Dasar yang telah disusun oleh Kemendikbud dan pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) serta Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Bahasa Sunda Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Dalam Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 10 Semester 1 K13 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua ragam soal yaitu Pilihan Ganda & Isian.

Kepada yang ingin download Soal & Kunci Jawaban PTS Bahasa Sunda Kelas 10 Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Bahasa Sunda Kelas 10 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 10 Bahasa Sunda Semester 1

Penafian: Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 10 Semester Gasal yang Kami bagikan hanyalah sebagai bahan contoh saja. Oleh sebab itu, jika ada kekeliruan pada konten yang ada di dalamnya silahkan Guru sesuaikan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari website Kemendikbud dan juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di dunia online. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan semua hak cipta dipunyai oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 10 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Akhir Kata

Demikianlah artikel Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 10 atau Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 10 SMA/MA Semester 1 PG & Esai beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023. yang bisa Kami share. Semoga berguna!!

Related posts