Soal PTS/UTS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Tahun 2022

Soal PTS/UTS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Semester 1

dalam kesempatan ini Andronezia.com hendak membagikan Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas 10 atau Soal PTS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda & Isian beserta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 TA 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester lazim disingkat PTS atau yang sebelumnya juga dikenal dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS di jenjang Sekolah Mengah Atas biasanya dijalankan pada Pekan ke 8 atau ke 9 sesudah berjalannya kegiatan belajar mengajar di permulaan semester.

Bila mengacu dari kalender pendidikan nasional, di tahun ini aktivitas Ulangan Tengah Semester Ganjil akan diselenggarakan sejak tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Akan tetapi, walaupun demikian Sekolah tetap diperkenankan menyelaraskan dengan program mereka sendiri maupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dijalankannya UTS ini berfungsi untuk menguji kemampuan peserta didik yang sebelumnya telah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023 ini telah dipadukan dengan panduan penulisan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMA/MA berbasis HOTS.

Pastinya agar menuruti Surat Edaran Pemerintah yang di keluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMA/MA maupun soal-soal ulangan yang lain di Kurtilas harus memenuhi ketentuan standar soal terbaru serta wajib sudah terintegral dengan Pelajaran higher order thinking skills.

Tak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Kurtilas ini juga diciptakan dari perkiraan soal-soal latihan PTS Kurtilas sebelumnya serta juga berasal dari kisi-kisi soal K13 serta juga dipadukan dengan Kompetensi Dasar yang sudah disusun oleh Kemendikbud serta pula Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Di Soal UTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua macam soal yaitu Pilihan Ganda serta Isian.

Kepada yang ingin download Soal & Kunci Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 Semester Gasal TP 2022/2023 Silahkan klik link Contoh Soal & Jawaban UTS Ekonomi Kelas 10 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 10 Ekonomi Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 yang Kami bagikan cuma sebagai bahan referensi semata. Oleh sebab itu, sekiranya ada kesalahan pada materi yang terdapat di dalamnya silahkan Pengajar cocokan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Segala file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari laman Kemendikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan seluruh hak cipta dipunyai oleh penyusunnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 10 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Itulah artikel Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas 10 atau Soal PTS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Pilihan Ganda & Isian serta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TA 2022-2023. yang bisa Saya bagikan. Semoga berguna!!

Related posts