Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP/MTS Semester 1 Tahun 2022

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP/MTS Semester 1

Di potingan ini Andronezia.com mau berbagi Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 atau Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP/MTS Pilihan Ganda & Esai serta Kunci Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2022-2023.

Penilaian Tengah Semester biasa disingkat PTS atau yang sebelumnya juga diketahui dengan Ulangan Tengah Semester disingkat UTS pada level Sekolah Menengah Pertama lazimnya dilaksanakan pada Minggu ke 8 atau ke sembilan sesudah berjalannya kegiatan belajar mengajar di awal semester.

Kalau mengacu dari kaldik nasional, di tahun ini aktivitas Ulangan Tengah Semester Gasal akan digelar sejak tanggal 19 hingga 23 September 2022.

Namun, meskipun demikian Sekolah tetap dibolehkan mencocokan dengan program mereka sendiri maupun sesuai kalender dinas pendidikan terkait.

Dilaksanakannya UTS ini berfungsi untuk mengasah kecakapan siswa dan siswi yang sebelumnya telah menerima Pembelajaran.

Download Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 TA 2022-2023 ini sudah dipadukan dengan pedoman pembuatan soal-soal Ulangan Tengah Semester SMP/MTS berdasarkan higher order thinking skills.

Pastinya agar memperturutkan Surat Edaran Pemerintah yang di publish oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi beberapa waktu lalu yang berbunyi bahwa soal-soal UTS/PTS SMP/MTS maupun soal-soal ulangan yang lain pada Kurikulum 2013 harus memenuhi ketentuan standar soal terbaru dan mesti sudah terkoalisi dengan Pembelajaran higher order thinking skills.

Tidak cuma itu, Contoh Soal dan Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester Gasal K13 ini pun dihasilkan dari perkiraan soal-soal latihan PTS K13 terdahulu dan juga berlandasakan dari kisi-kisi soal Kurtilas dan juga diserasikan dengan Kompetensi Dasar yang sudah dibuat oleh Kemdikbud serta juga Kompetensi inti pengetahuan (KI-3) dan Kompetensi inti keterampilan (KI-4).

Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 2013

Pada Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurtilas Tahun Pelajaran 2022-2023 ini ada dua jenis soal yaitu Pilihan Ganda dan Isian.

Kepada yang berminat unduh Soal & Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 Silahkan klik tautan Contoh Soal & Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 dibawah ini:

NO.
FILE
LINK
1
Soal & Jawaban UTS Kelas 9 Bahasa Indonesia Semester 1

Disclaimer: Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester Gasal yang Kami share hanyalah sebagai bahan contoh semata. Oleh sebab itu, apabila ada kesalahan pada isi yang terdapat di dalamnya silahkan Guru cocokan dengan Standar dan Prosedur serta kebijakan di masing-masing Sekolahnya. Semua file perangkat Ajar yang Kami sediakan di blog ini bersumber dari web Kemdikbud serta juga blog pendidikan lainnya yang tersedia secara cuma-cuma di internet. Kami bukan pemilik atau mengaku sebagai pemilik dan segala hak cipta dimiliki oleh pembuatnya.

LIHAT JUGA SOAL UTS KELAS 9 SEMESTER 1 MAPEL LAINNYA:

Penutup

Demikianlah postingan Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 9 atau Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP/MTS Semester 1 Pilihan Ganda & Esai serta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TA 2022-2023. yang dapat Admin share. Semoga bermanfaat!!

Related posts